今天是:     宁可备而无震 不可震而无备     中国柳州
 
柳州市地震局举办地震应急救援志愿者服务队培训班
发布日期:2018-07-31 17:42 来源:柳州市地震局
 
  为进一步提高全市地震应急救援的综合水平,扩大地震应急精神在志愿者心中的影响力。近日,柳州市地震局与红十字会等相关部门共同协作对新成立的救援队伍开展为期3天的理论与技能培训,参加此次培训活动的还有柳州市红十字会。

  此次培训主要理论与技能相结合的方式。在理论授课环节,针对地震应急志愿者的工作性质和工作内容,邀请柳州市地震局资深抗震减灾专家梁永吉副局长讲解“志愿者地震应急救援知识”,课堂上梁永吉副局长以自己多年的亲身经验和丰富理论,细致的为大家讲述了地震发生的原因、可能造成的灾害和应对的办法。除此之外,还利用周末两天时间对绳结的使用、防溺水知识及救援技巧、帐篷的搭建、冲锋舟驾驶、双人徒手救援、单人徒手救援等救援技能进行了系统的培训,大大提升了各应急救援队员的实战救援能力。

  通过此次培训,大家对地震应急工作有了初步及系统的了解,同时提升志愿者队伍的应急工作能力和整体素质,为提高地震应急志愿者的实战能力,适应当前社会新形势的发展需要奠定了良好的基础。

 
关闭窗口
分享至:
附件下载:  
相关文章:
 
 
 
版权所有 柳州市地震局
地址:柳州市东环大道274号     联系方式:0772-2635224
桂ICP备05009280号      桂公网安备 45020202000097号 网站标识码:4502000065    站点地图