今天是:     宁可备而无震 不可震而无备     中国柳州
 
柳州市地震局组织开展“安全生产月”消防应急演练活动
发布日期:2018-06-25 10:32 来源:柳州市地震局
 
  为落实全国第17个“安全生产月”活动,市地震局根据安全生产月活动方案,在6月22日举行了一次消防应急演练活动。

  为顺利开展此次演练活动,我局安全生产工作人员制定了详细的消防应急演练方案。在明确演练人员分工、布置完演练消防器材熟悉现场演练程序后,下3:30分演练活动正式开始。消防应急演练主要包括以下科目:发生灾难后人员的应急疏散演练、干粉式灭火器的使用方法及注意事项、发现火灾后用灭火器实施救火、发现火灾后用消防栓实施灭火。此次演练活动的进一步提高了全局干部职工的自救防范能力,在发生火灾等突发事件时,能临危不乱,学会正确使用干粉式灭火器、消防栓扑灭初始小范围火灾,最大限度减少人员伤亡和公共财产的损失。

  演练结束后,安全生产分管领导还对此次演练活动进行了点评,全体人员的消防安全意识得到进一步强化,应对突发事件的处置能力得到有效提高,从而推动我局安全生产工作不断发展,营造了一个稳定、安全的工作氛围。

 
关闭窗口
分享至:
附件下载:  
相关文章:
 
 
 
版权所有 柳州市地震局
地址:柳州市东环大道274号     联系方式:0772-2635224
桂ICP备05009280号      桂公网安备 45020202000097号 网站标识码:4502000065    站点地图