今天是:     宁可备而无震 不可震而无备     中国柳州
 
柳州市率先在全区开展医院类型地震应急疏散演练
发布日期:2018-09-27 10:44 来源:柳州市地震局
 
  2018年9月26日,由市地震局、市应急办牵头组织的2018年柳州市医院地震应急疏散演练,在柳江区人民医院组织实施。

  医院是一种特殊的人员密集场所,除具有一般人员密集场所的共性外,还具有自身的特点,医院的地震紧急处置相对复杂。按照《医院地震紧急处置》(国标GB/T  33743-2017)的要求,此次演练设置了“震感识别和紧急处置启动、震时紧急避险、岗位紧急处置、次生灾害源紧急处置、震后紧急疏散”等5个科目。特别是在震后紧急疏散科目中,分别针对能行动的病人、有限行动能力和不能行动的病人、不可移动的病人、极危重的病人进行了分类演练。

    据了解,市地震局、市应急办选在柳江区人民医院开展演练,是考虑了原柳江县刚刚撤县设区,全市正在开展争创全国文明城市活动,对柳江区要加大工作指导力度等因素。此次演练,突出了科目齐全、程序简明、少数科室参演多数科室观摩等特点,在全广西尚属首次。市地震局精心组织,实地调研,多方合作,圆满完成这项绩效考核重点任务。

 
关闭窗口
附件下载:  
相关文章:
 
 
 
版权所有 柳州市地震局
地址:柳州市东环大道274号     联系方式:0772-2635224
桂ICP备05009280号      桂公网安备 45020202000097号 网站标识码:4502000065    站点地图