今天是:     宁可备而无震 不可震而无备     中国柳州
 
柳州市地震局关于落实国务院大督查工作的情况报告(村寨防火提升改造)
发布日期:2018-08-08 10:58 来源:柳州市地震局
 

 

 

柳州市地震局关于落实国务院大督查工作的情况报告

 

根据柳州市政务公开领导小组办公室《关于落实2018年国务院大督查工作的通知》文件要求,在2018年政府为民办实事中,我局属于市消防安全委员会成员单位负责配合市公安局完成“村寨防火提升改造”。现对我局“为民办实事”事项汇报如下:

1. 据牵头单位初步答复:目前牵头单位实施方案中未指派我局具体工作任务。

    项目落实涉及措施:

1. 如村寨防火改造中涉及到拆迁重建、异地搬迁等基本建设项目,应通过县级地震部门办理抗震设防行政许可相关手续。

2. 我局将积极配合牵头单位做好有关工作。

进展情况报告:

2018年4月4日

市财政部门于2017年12月29日分别划拨200万到三江、融水两县财政账户开展试点建设工作。经报市政府同意,示范屯确定为融水县大浪镇高培村下寨屯、麻石村中团屯,三江县林溪镇马安寨、岩寨屯。主要建设内容为:防火电力改造、消防器材补充。 目前,融水县已完成示范户房屋的电力改造实地验收,示范屯电改项目已进入实施阶段。

2018年4月8日

目前,融水县已完成示范户房屋的电力改造实地验收,示范屯电改项目已进入实施阶段,计划4月中旬完成示范屯电力改造建设,并进行县级验收,4月底将提请市政府验收。三江县政府已于1月2日跟施工单位签订施工合同,目前改造项目所需材料已采购完毕,已全面进场施工,计划4月底完工,5月初提请市政府验收。

2018年7月1日

(一)完成少数民族村寨防火改造试点建设的验收评估。三江、融水县均完成了试点建设工作,在两县自查自验的基础上,我局消防支队于6月5日、6日联合市财政、发改、住建等部门对试点村屯进行了验收。(二)制定分批分类改造计划。联合三江县、融水县制定了分批分类计划,待市政府审定后实施。

    下一步计划

我局将继续配合牵头单位做好相关工作,进度情况及时上报督查系统,并通过门户网站向社会公布。

 

 

              柳州市地震局

                                         2018年8月8日

 

公开方式:主动公开

 
关闭窗口
附件下载:  
相关文章:
 
 
 
版权所有 柳州市地震局
地址:柳州市东环大道274号     联系方式:0772-2635224
桂ICP备05009280号      桂公网安备 45020202000097号 网站标识码:4502000065    站点地图